Депутат парк вырубил

 

%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%82

Фото: «Портал машиностроения»

Весной 2016 г. барнаульское городское сообщество «Шпиль» подготовило проект «Вырубленные легкие Барнаула», рассказывающий об истории застройки парков и скверов в краевой столице. Проблема с вырубкой и коммерческой застройкой лесопарковых зон и сокращением публичных пространств, где горожане могут провести время, оказалась характерна и для других городов Алтайского края.

 

Например, в самом депрессивном городе региона, Рубцовске, жители с недавнего времени могут наблюдать стройку на территории небольшого парка, расположенного возле городской больницы №2. Как удалось выяснить, застройку на этом участке ведет ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт», директором которого является действующий депутат АКЗС и кандидат в депутаты Госдумы Виктор Зобнев («Единая Россия»).

Ранее этот участок, как и весь парк, находился в бессрочном пользовании Городской больницы №2, однако в 2007 г. глава города Артур Дерфлер подписал постановление о передачи участка, расположенного в 25 метрах к югу от здания больницы ОАО РПКТИ. Аренда на участок площадью 41 154 кв. м. была заключена на 10 лет. Общая сумма годовой арендной платы при этом составила 8895 рублей 3 копейки. Согласно договору от 8 мая 2007 г., участок передавался для обслуживания лесопарка.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Однако уже 11 января 2008 г. вышло новое постановление администрации города Рубцовска, по которому аренда была предоставлена уже сроком на 49 лет для обслуживания лесопарка. 28 марта 2008 г. был заключен новый договор с ОАО РПКТИ. Теперь предприятие Виктора Зобнева платило городу 13 342 рубля 54 копейки в год.

2014

В 2014 г. г-н Зобнев обратился в администрации с предложением изменить вид разрешенного использования участка и теперь вместо слов «Для обслуживания лесопарка» там значились слова «Для обслуживания лесопарка, для строительства здания гостиницы». Постановление об этом 18 апреля 2014 г. подписал первый замглавы города Дмитрий Фельдман. Почти ровно через год, 1 апреля 2015 г. один большой участок был разделен на два – из него был отдельно выведен небольшой участок, где сейчас ведется строительство гостиницы, и ему был присвоен адрес ул. Сельмашская д. 41. Постановление подписал глава администрации города Владимир Ларионов, который в мае 2016 г. был осужден судом первой инстанции на два года условно и сейчас ожидает рассмотрения его апелляции в краевом суде.

Таким образом, уже два мэра Рубцовска, чьи подписи стоят под постановлениями, разрешающими ОАО РПКТИ использовать парк и вести в нем строительство, были отставлены со скандалами, но предприятие г-на Зобнева продолжает управлять участком и строит на нем коммерческую недвижимость. При этом 150-тысячный Рубцовск, находящийся в ужасающем состоянии, ежегодно получает за это всего несколько тысяч рублей в год.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s